Alimentos de temporada: La granada
Descubre por qué se la considera una "superfruta".
El oto?o es ?poca de numerosos productos saludables, y uno de ellos es la granada. Esta fruta de pulpa de color llamativo posee una gran cantidad de propiedades que la convierten en un alimento ideal para nuestro organismo. Adem?s, s?lo nos aporta unas 70 kcal. por cada 100 gramos, por lo que tambi?n ayuda a mantener la l?nea. Se incluye dentro del grupo de las "superfrutas" (en el que tambi?n se encuentran los ar?ndanos), debido a la gran cantidad de propiedades que tiene.
Hay que destacar su gran poder antioxidante, que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro. Asimismo, la granada nos aporta una importante cantidad de potasio, un mineral esencial que asegura el correcto funcionamiento de los tejidos, c?lulas y ?rganos. Otros nutrientes que contiene esta fruta son: magnesio, hierro, zinc, calcio, sodio y vitaminas B, C y E.
Por otra parte, tienen propiedades anticancer?genas y antiinflamatorias, y previene las enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Est? indicada para personas con hipertensi?n y ayuda a reducir el colesterol.
Al comprarlas, debemos fijarnos en su piel, que debe ser lisa y no tener arrugas, ya que esto indicar?a que est?n algo pasadas. Tambi?n hay que tener en cuenta su tama?o. Normalmente, cuanto mayor sea, m?s jugosa ser? la pulpa.
Para sacar el fruto de la c?scara, basta con partir la granada por la mitad y, sobre el plato, darle golpes a la c?scara con una cuchara. De esta forma ir?n cayendo los granos. Se puede apretar un poco la c?scara con la mano para facilitar la ca?da del fruto.
Por ?ltimo, en cuanto a la forma de consumir esta riqu?sima fruta, adem?s de tomarla sola como postre, tambi?n se le puede a?adir a la ensalada, al yogur, tomarla con un poco de az?car o en zumo.
Hay que destacar su gran poder antioxidante, que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro. Asimismo, la granada nos aporta una importante cantidad de potasio, un mineral esencial que asegura el correcto funcionamiento de los tejidos, c?lulas y ?rganos. Otros nutrientes que contiene esta fruta son: magnesio, hierro, zinc, calcio, sodio y vitaminas B, C y E.
Por otra parte, tienen propiedades anticancer?genas y antiinflamatorias, y previene las enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Est? indicada para personas con hipertensi?n y ayuda a reducir el colesterol.
Al comprarlas, debemos fijarnos en su piel, que debe ser lisa y no tener arrugas, ya que esto indicar?a que est?n algo pasadas. Tambi?n hay que tener en cuenta su tama?o. Normalmente, cuanto mayor sea, m?s jugosa ser? la pulpa.
Para sacar el fruto de la c?scara, basta con partir la granada por la mitad y, sobre el plato, darle golpes a la c?scara con una cuchara. De esta forma ir?n cayendo los granos. Se puede apretar un poco la c?scara con la mano para facilitar la ca?da del fruto.
Por ?ltimo, en cuanto a la forma de consumir esta riqu?sima fruta, adem?s de tomarla sola como postre, tambi?n se le puede a?adir a la ensalada, al yogur, tomarla con un poco de az?car o en zumo.
Roc?o Bonachera Escribano
Publicado el 25/11/2010 a las 12:25 | | | | |
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