El pomelo
Depura y ayuda a perder peso.
Ahora que ya ha pasado la Navidad y que los excesos dejan de formar parte del d?a a d?a, no viene mal tener en cuenta los alimentos depurativos. Ese es el caso del pomelo, una fruta que nos ayuda a perder peso y eliminar toxinas, aportando solo alrededor de 40 kcal./100 gr.
Al igual que la naranja, el pomelo pertenece a la familia de los c?tricos, por lo que es una gran fuente de vitamina C, que mejora nuestro sistema inmunol?gico y previene las enfermedades cardiovasculares. Asimismo, contiene flavonoides, unos pigmentos vegetales con propiedades antiinflamatorias, anticancer?genas y antioxidantes. Tambi?n previene los trombos y reduce el colesterol.
El betacaroteno es otra de las sustancias que nos aporta esta fruta de sabor ?cido. Se trata de un pigmento con un alto contenido en vitamina A, que previene las cataratas y activa la melanina.
Por otra parte, el pomelo alivia el reuma y la artritis, as? como tambi?n favorece el funcionamiento del h?gado y el p?ncreas, por lo que est? indicado en casos de alcoholismo.
Por el contrario, est? fruta no est? recomendada para personas que tengan problemas de est?mago.
La lista de beneficios no se acaba ah?, porque esta fruta tambi?n contribuye a la formaci?n de gl?bulos blancos y previene la anemia. Adem?s, contiene vitamina B, ?cido f?lico, potasio, magnesio y calcio.
Cuando vayamos a comprar pomelos debemos elegir a igual tama?o el m?s pesado, ya que esto indica que su contenido en zumo es mayor. Asimismo, debemos evitar los que tengan zonas excesivamente blandas.
En cuanto a su consumo, esta fruta se puede tomar de postre, en zumo, acompa?ando a carpaccios, en infusi?n, sorbete, etc. Aunque la mejor forma de mantener sus propiedades es tomarlo crudo o en zumo.
Por ?ltimo, hay que se?alar que no solo el pomelo crudo tiene propiedades, sino que las cremas cosm?ticas a base de esta fruta tambi?n aportan muchos beneficios para nuestra piel y contribuye a darle luminosidad y mantenerla tersa.
Al igual que la naranja, el pomelo pertenece a la familia de los c?tricos, por lo que es una gran fuente de vitamina C, que mejora nuestro sistema inmunol?gico y previene las enfermedades cardiovasculares. Asimismo, contiene flavonoides, unos pigmentos vegetales con propiedades antiinflamatorias, anticancer?genas y antioxidantes. Tambi?n previene los trombos y reduce el colesterol.
El betacaroteno es otra de las sustancias que nos aporta esta fruta de sabor ?cido. Se trata de un pigmento con un alto contenido en vitamina A, que previene las cataratas y activa la melanina.
Por otra parte, el pomelo alivia el reuma y la artritis, as? como tambi?n favorece el funcionamiento del h?gado y el p?ncreas, por lo que est? indicado en casos de alcoholismo.
Por el contrario, est? fruta no est? recomendada para personas que tengan problemas de est?mago.
La lista de beneficios no se acaba ah?, porque esta fruta tambi?n contribuye a la formaci?n de gl?bulos blancos y previene la anemia. Adem?s, contiene vitamina B, ?cido f?lico, potasio, magnesio y calcio.
Cuando vayamos a comprar pomelos debemos elegir a igual tama?o el m?s pesado, ya que esto indica que su contenido en zumo es mayor. Asimismo, debemos evitar los que tengan zonas excesivamente blandas.
En cuanto a su consumo, esta fruta se puede tomar de postre, en zumo, acompa?ando a carpaccios, en infusi?n, sorbete, etc. Aunque la mejor forma de mantener sus propiedades es tomarlo crudo o en zumo.
Por ?ltimo, hay que se?alar que no solo el pomelo crudo tiene propiedades, sino que las cremas cosm?ticas a base de esta fruta tambi?n aportan muchos beneficios para nuestra piel y contribuye a darle luminosidad y mantenerla tersa.
Roc?o Bonachera Escribano
Publicado el 10/01/2011 a las 10:47 | | | | |
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