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El salmón

Disfruta de las propiedades de este delicioso pescado.


El salm?n pertenece al grupo de los pescados azules, por lo que es rico en ?cidos grasos omega 3, que ayudan a reducir el colesterol y los triglic?ridos, adem?s de mejorar la circulaci?n y la diabetes, y disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Se recomienda tomar este tipo de pescados al menos dos veces por semana. Sin embargo, su consumo est? desaconsejado para las personas con altos niveles de ?cido ?rico, ya que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ?cido ?rico.

Otra de las interesantes propiedades de este pescado es la anticancer?gena. No s?lo eso, sino que en algunos casos ayuda a reducir el tama?o de los tumores. Tambi?n es recomendable para la artritis reumatoide, la colitis ulcerosa y el embarazo, gracias precisamente al aporte de omega-3, muy beneficioso para el desarrollo del feto.

Por otra parte, el salm?n contiene varios tipos de vitamina B, como la B3, que regula los niveles de az?car en sangre y mantiene el sistema nervioso, la B6, que favorece el sistema inmunitario y es necesaria para la creaci?n de la hemoglobina de la sangre, y la B12, que previene la anemia y fortalece el sistema inmunitario. Tambi?n nos aporta vitamina A, necesaria para el buen estado de la vista, los dientes, el pelo, los huesos y las u?as, y vitamina D, que previene la osteoporosis y el raquitismo.

En cuanto a los minerales, el salm?n contiene yodo, magnesio, f?sforo, potasio, calcio y sodio (sobre todo en ahumado y huevas).  El yodo evita el hipotiroidismo y favorece el buen funcionamiento del organismo, mientras que el magnesio mejora las enfermedades circulatorias y la depresi?n, as? como tambi?n previene el asma y la bronquitis. Por su parte, el f?sforo, al igual que el calcio, contribuye al mantenimiento de los huesos y dientes, adem?s de mantener el equilibrio del PH de la sangre. Y el potasio regula la presi?n arterial y favorece el funcionamiento de los m?sculos y nervios.

Adem?s de aportar todas estas propiedades, el salm?n es un pescado que se puede comer de diversas formas: al vapor, a la plancha, al horno, marinado, ahumado o en conserva. Se puede tomar como plato principal, en ensaladas, con biscotes, con queso de untar y nueces, etc. La variedad es ampl?sima para disfrutar de este delicioso pescado. S?lo queda elegir la que m?s nos guste y ?a disfrutar!

Roc?o Bonachera Escribano




Publicado el 08/02/2011 a las 10:46 | Enviar por E-Mail | Facebook | meneame | Delicious | Escuchar esta noticia

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